Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ERSTER SCHRITT ( Das Gemüse) | |
---|---|
Salatgurken | 1 ¾ kg |
Paprika rot/gelb | 250 gr. |
Zwiebel | 250 gr. |
ZWEITER SCHRITT ( Der Sud ) | |
---|---|
Gurkenaufguss | 1 Liter |
Apfelsaft | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Senfkörner | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten von SCHRITT EINS in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
2.Die Zutaten aus SCHRITT ZWEI in einem grossen Topf zum kochen bringen und 5 min. köcheln lassen.
3.Das Gemüse in den Sud geben und aufkochen. Solange kochen lassen bis die Gurken glasig werden.
4.Jetzt kochend heiss in vorbereitete Schraubgläser füllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.
5.Der Gurkensalat ist 10-12 Monate haltbar. Nach dem öffnen den Sud abgiessen und den Salat mit einem Becher Saurer Sahne verrühren und mit Salz und feffer abschmecken. LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Gurkensalat auf Vorrat“