Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Sahne | 500 g |
gewürfelter Speck | 150 g |
Lauch | 5 Stangen |
geriebener Mozarella | 250 g |
gr. Zwiebeln | 2 |
Kräuter der Provence | 50 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Eier | 3 |
Blätterteig tiefgekühlt | 1 Pck |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Hackfleisch in Öl krümelig braten. Den Lauch in schmale Ringe und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2.Lauch, Speck und Zwiebeln in Butter in einem Topf anbraten. Jetzt das Hackfleisch zugeben. Anschließend die Sahne dazu und alles unter Rühren erwärmen.
3.Den geriebenen Mozzarella einrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Nach einigen Minuten die Eier einrühren (wenn man das zu früh macht, stocken die Eier). Mit Pfeffer, Salz, Muskat und den Kräutern würzen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig hineinlegen und mit der Hack-Lauch-Masse auffüllen. Der Rand des Blätterteiges sollte ca. 1 cm höher sein als die Masse. Ca. 20 Minuten backen. Noch ca. 5 bis 10 Minuten stehen lassen und den Rand der Springform entfernen.
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vom
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