1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Hack-Tarte

Lauch-Hack-Tarte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Sahne500 g
gewürfelter Speck150 g
Lauch5 Stangen
geriebener Mozarella250 g
gr. Zwiebeln2
Kräuter der Provence50 g
Backpapier1 Bogen
Eier3
Blätterteig tiefgekühlt1 Pck
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch in Öl krümelig braten. Den Lauch in schmale Ringe und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Lauch, Speck und Zwiebeln in Butter in einem Topf anbraten. Jetzt das Hackfleisch zugeben. Anschließend die Sahne dazu und alles unter Rühren erwärmen.

  • 3.Den geriebenen Mozzarella einrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Nach einigen Minuten die Eier einrühren (wenn man das zu früh macht, stocken die Eier). Mit Pfeffer, Salz, Muskat und den Kräutern würzen.

  • 4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig hineinlegen und mit der Hack-Lauch-Masse auffüllen. Der Rand des Blätterteiges sollte ca. 1 cm höher sein als die Masse. Ca. 20 Minuten backen. Noch ca. 5 bis 10 Minuten stehen lassen und den Rand der Springform entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Helchen
    vom
    Profilbild von Helchen

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Hack-Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich