1. Home
  2. Rezept
  3. Hacktorte mit Kartoffelhaube

Hacktorte mit Kartoffelhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Lauch300 gr.
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauch1 Stรผck
Butter etwas
Knรคckebrot mit Sesam3 Scheiben
Hackfleisch gemischt500 gr.
Eier2 Stรผck
Frischkรคse 70% F.i.Tr.200 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika, WorcestersoรŸe, HP-SoรŸe, etwas
Schabziger Kรคse frisch gerieben etwas
Grana Padano Parmesan gerieben etwas
24 er Springform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln vorab abkochen, pellen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    2.Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter weich dรผnsten, dann beiseite stellen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln und anschliessend in der gleichen Pfanne mit etwas Butter gut anbrรคunen.

    4.Das Knรคckebrot in eine Frischhaltetรผte geben und klein zerbrรถseln.

    5.Das Hack in eine Schรผssel geben, Zwiebel/Knoblauch, Frischkรคse, Eier, Knรคckebrot dazu und gut vermengen, dann mit den Gewรผrzen nach Gusto krรคftig abschmecken. Masse durchziehen lassen und spรคter nochmal probieren ob was fehlt und ggf. nachwรผrzen.

    6.Den Boden der Springform mit einem Backpapier auslegen und etwas fetten. Die Kartoffelscheiben "dachziegelartig" in 2 Schichten darauf verteilen. Jede Schicht mit Schabzigerkรคse krรคftig wรผrzen. Nun den Lauch darauf verteilen und anschlieรŸend die Hackmasse darauf verteilen und gut reinarbeiten.

    7.Im auf 220ยฐ vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen, herraus nehmen und die Springform vorsichtig lรถsen. Eine Kuchenscheibe auf den Boden legen und den Kuchen vorsichtig drehen. Nun den Springformboden vorsichtig lรถsen.

    8.Die Kartoffelscheiben nun mit frisch geriebenen Parmesan nach Gusto bestreuen und nochmal unter dem Backofengrill gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHacktorte mit Kartoffelhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich