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Cremige Süßkartoffelsuppe ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel ungeschält ca. 250 g1
kleine Zwiebel½
Ingwer frisch etwa 2 cm1 Stück
Öl2 Esslöffel
Gemüsebrühe250 Milliliter
Frischkäse1 Esslöffel
Chiliflocken etwas
kleine Zwiebel½
Apfel frisch½
Hackfleisch gemischt50 Gramm
Thymian getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen1 Prise
Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.

    2.Zwiebel in heißen Öl glasig dünsten. Süßkartoffel und Ingwer dazu geben. Kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

    3.Die Suppe pürieren. Frischkäse dazugeben, sowie paar Umdrehungen Chiliflocken darüber mahlen. Alles nochmal durch mixen.

    4.Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Beides zusammen mit Hackfleisch, Thymian und Zimt vermengen. Mit Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen und im heißen Fett von beiden Seiten braten.

    5.Suppe auf zwei Teller verteilen. Frikadellen auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien und auf der Suppe anrichten. Mit frischer Minze garnieren.

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