Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel ungeschält ca. 250 g | 1 |
kleine Zwiebel | ½ |
Ingwer frisch etwa 2 cm | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Frischkäse | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | etwas |
kleine Zwiebel | ½ |
Apfel frisch | ½ |
Hackfleisch gemischt | 50 Gramm |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.Zwiebel in heißen Öl glasig dünsten. Süßkartoffel und Ingwer dazu geben. Kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
3.Die Suppe pürieren. Frischkäse dazugeben, sowie paar Umdrehungen Chiliflocken darüber mahlen. Alles nochmal durch mixen.
4.Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Beides zusammen mit Hackfleisch, Thymian und Zimt vermengen. Mit Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen und im heißen Fett von beiden Seiten braten.
5.Suppe auf zwei Teller verteilen. Frikadellen auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien und auf der Suppe anrichten. Mit frischer Minze garnieren.
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