1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen: Porree Frikadellen

Frikadellen: Porree Frikadellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Porree frisch1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Bรคrlauch frisch etwas
Brot vom Vortag1 Stรผck
Milch100 ml
Ei1 Stรผck
Semmelbrรถsel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Danske Porree Bรธfer: verwende anstelle des gemischten Hacks 100% Rinderhack fรผr original dรคnische Bรธfer.

  • Vorbereitung

    2.Die Zwiebel, die Karotte sowie den Lauch waschen und schneiden. Eine Handvoll Bรคrlauch hacken.

    3.Zwiebel und Karotte scharf anrรถsten, den Lauch zugeben, alles nochmals kurz (durch-)rรถsten.

    4.Das Brรถtchen zerkleinern mit warmer Milch รผbergieรŸen. Ziehen lassen.

    5.Das Brot mit Hack und dem Ei mischen, das gerรถstete Gemรผse zugeben, Salzen und Pfeffern, alles gut durchrรผhren.

    6.Laibchen formen, in Semmelbrรถsel wenden.

    7.Die Laibchen beidseitig anbraten, mit Kรผchenpapier abtupfen.

  • Serviervorschlag

    8.Klassisch mit Kartoffelpรผree und Rote-Rรผben-Salat warm servieren. Als Alternative empfehle ich Erikas fluffigen Kartoffelschnee aus meinem Rezeptbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen: Porree Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich