Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Bรคrlauch frisch | etwas |
Brot vom Vortag | 1 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Semmelbrรถsel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Gerichte-Geschichte
1.Danske Porree Bรธfer: verwende anstelle des gemischten Hacks 100% Rinderhack fรผr original dรคnische Bรธfer.
Vorbereitung
2.Die Zwiebel, die Karotte sowie den Lauch waschen und schneiden. Eine Handvoll Bรคrlauch hacken.
3.Zwiebel und Karotte scharf anrรถsten, den Lauch zugeben, alles nochmals kurz (durch-)rรถsten.
4.Das Brรถtchen zerkleinern mit warmer Milch รผbergieรen. Ziehen lassen.
5.Das Brot mit Hack und dem Ei mischen, das gerรถstete Gemรผse zugeben, Salzen und Pfeffern, alles gut durchrรผhren.
6.Laibchen formen, in Semmelbrรถsel wenden.
7.Die Laibchen beidseitig anbraten, mit Kรผchenpapier abtupfen.
Serviervorschlag
8.Klassisch mit Kartoffelpรผree und Rote-Rรผben-Salat warm servieren. Als Alternative empfehle ich Erikas fluffigen Kartoffelschnee aus meinem Rezeptbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โFrikadellen: Porree Frikadellenโ