Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Bärlauch frisch | etwas |
Brot vom Vortag | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Gerichte-Geschichte
1.Danske Porree Bøfer: verwende anstelle des gemischten Hacks 100% Rinderhack für original dänische Bøfer.
Vorbereitung
2.Die Zwiebel, die Karotte sowie den Lauch waschen und schneiden. Eine Handvoll Bärlauch hacken.
3.Zwiebel und Karotte scharf anrösten, den Lauch zugeben, alles nochmals kurz (durch-)rösten.
4.Das Brötchen zerkleinern mit warmer Milch übergießen. Ziehen lassen.
5.Das Brot mit Hack und dem Ei mischen, das geröstete Gemüse zugeben, Salzen und Pfeffern, alles gut durchrühren.
6.Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden.
7.Die Laibchen beidseitig anbraten, mit Küchenpapier abtupfen.
Serviervorschlag
8.Klassisch mit Kartoffelpüree und Rote-Rüben-Salat warm servieren. Als Alternative empfehle ich Erikas fluffigen Kartoffelschnee aus meinem Rezeptbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Frikadellen: Porree Frikadellen“