Zutaten fรผr 3 Personen
Tortillas | 6 Stรผck |
Chili | 600 Gramm |
Cherrytomaten gelb | 6 Stรผck |
Blattsalat Blรคtter | 6 Stรผck |
Kรคse | etwas |
Alternativ | |
---|---|
Frรผhlingszwiebel | etwas |
Joghurt-Dip | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Alles รผber Tortillas
1.Als Tortillas werden aus Weizen- (hell) oder Maismehl (orange) gefertigte Fladenbrote bezeichnet. Frittiert als Chips gereicht oder als Taco(Shells) mit Allerlei gefรผllt. Der Burrito ist ein (meistens) Weizenmehltortilla gefรผllt mit Unterschiedlichstem wie zB. Salat, Tomaten, Bohnen, Hรผhnchen usw. In den USA wird er auch als Wrap bezeichnet. Der/die Enchilada ist ein mit Chili gefรผllter und mit Kรคse รผberbackener Tortilla.
Das Chili
2.Wichtig ist ein gut eingekochts Chili, es darf nicht zu flรผssig sein. Ich empfehle mein Burrito-Chili http://www.kochbar.de/rezept/459697/1Topfgericht-Chili-con-carne-Burrito.html oder mein aufwendigeres Kessel-Chili http://www.kochbar.de/rezept/476349/Kessel-feuriges-Chili-con-Carne.html . Beide eignen sich hervorragend dazu.
Joghurtsauce
3.http://www.kochbar.de/rezept/456066/Joghurt-Knoblauch-Sauce-a-la-Gedoc.html
Der Burrito
4.Das wichtigste an einem Burrito ist, wie man ihn am Besten fรผllt und rollt (siehe Bilder). Wer weiร wie es geht bereitet in wenigen Minuten einen perfekten Snack zu (der sieht zwar nicht besonders aus, schmeckt aber umso mehr).
5.An einem Ende die Fรผlle quer platzieren (hier mit Salat, Chili und Tomaten). Bild 2.
6.Seitlich einschlagen. Bild 3.
7.Das untere Ende hochziehen/hochschlagen, dabei mit den Finger drauf achten dass die eingeschlagenen Seitenteile "eingeschlagen bleiben". Bild 4 und 5 (Bitte beide Hรคnde benutzen ich muรte zum fotografieren eine Hand wegnehmen).
8.Mit beiden Hรคnden den oberen Teil etwas zurรผckziehen und unter die Fรผlle ziehen. Bild 6 und 7.
9.Einrollen und ev. in Alufolie fixieren. Bild 8, 9 und 10.
Serviervorschlag
10.Mit frisch geriebenem Kรคse (ich verwende gerne Cheddar) bestreuen und im Ofen oder der Mikrowelle รผberbacken/erwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โBurrito auf Enchilada Artโ