Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend groß | 4 Stk |
Öl | etwas |
Quark 20% | 500 g |
Süße Sahne | 100 ml |
Dill | 1 kl. Bund |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Schnittlauch | 1 kl. Bund |
Kresse | 1 |
rote Rettichsprossen | 1 |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Kartoffel sorgfältig waschen und kreutzweise einschneiden. Alufolie mit etwas Öl bestreichen und Kartoffel einzeln sorgfältig darin einpacken und für etwar 45 min. in den Ofen geben. ACHTUNG! Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffel. Fertig sind sie , wenn man sie mit einerm Spieß leicht einstechen kann.
2.Quark in eine Schüssel geben und mit einem Teil der Sahne glatt Rühren.
3.Petersilie, Schnittlauch und Dill fein hacken und zum Quark geben.
4.Kresse und Rettichsprossen abschneiden und ebenfalls zum Quark geben. Alles miteinander vermischen.
5.Falls der Quark jetzt zu dick ist, noch soviel Sahne hinzugeben bis er die gewünschte Konsestenz hat. TIPP: wer auf seine Linie achtet, kann einen Teil der Sahne auch durch Milch oder Joghurt ersetzen.
6.Mit Salz und Pfeffer würtzen und mit etwas Limettensaft abschmecken.
7.Kartoffel auspacken und zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Folienkartoffel mit Kräuterquark“