1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2 größere
Rosmarin etwas
Knoblauchzehe1
Öl etwas
******QUARK****** etwas
Quark Magerstufe400 Gramm
Milch etwas
Mineralwasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Getrocknete Tomaten in Öl etwas
Kräuter was ihr zu hause habt etwas
Frühlingszwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes werden die Kartoffeln gut gewaschen ,abtrocknen etwas einstechen .

    2.Eine Alufolie mit etwas Öl einpinseln etwas Rosmarin Salz und den geschälten Knobi darauf verteilen Kartoffel darauf ,Folie verschließen und für 45 Minuten bei 200c ab damit in den Ofen .Ich hatte nicht so große Kartoffeln ,je größer um so länger brauchen sie ---immer mal nachschauen .

    3.In der Zwischenzeit bereite ich den Quark zu .Milch und Mineralwasser zu den Quark geben und mit den Gewürzen zu einer cremigen Masse verrühren .

    4.Tomaten würfeln ,Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zusammen mit etwas Tomatenöl ,Zucker und den Kräutern zu den Quark geben -----nochmals abschmecken und alles gut verrühren.

    5.Wenn die Kartoffel weich ist herausnehmen --Alufolie öffnen und die Kartoffel etwas aufbrechen .

    6.Nun den Quark darauf geben mit ein paar Frühlingszwiebelringen darauf servieren und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich