Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 größere |
Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
******QUARK****** | etwas |
Quark Magerstufe | 400 Gramm |
Milch | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | etwas |
Kräuter was ihr zu hause habt | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std
1.Als erstes werden die Kartoffeln gut gewaschen ,abtrocknen etwas einstechen .
2.Eine Alufolie mit etwas Öl einpinseln etwas Rosmarin Salz und den geschälten Knobi darauf verteilen Kartoffel darauf ,Folie verschließen und für 45 Minuten bei 200c ab damit in den Ofen .Ich hatte nicht so große Kartoffeln ,je größer um so länger brauchen sie ---immer mal nachschauen .
3.In der Zwischenzeit bereite ich den Quark zu .Milch und Mineralwasser zu den Quark geben und mit den Gewürzen zu einer cremigen Masse verrühren .
4.Tomaten würfeln ,Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zusammen mit etwas Tomatenöl ,Zucker und den Kräutern zu den Quark geben -----nochmals abschmecken und alles gut verrühren.
5.Wenn die Kartoffel weich ist herausnehmen --Alufolie öffnen und die Kartoffel etwas aufbrechen .
6.Nun den Quark darauf geben mit ein paar Frühlingszwiebelringen darauf servieren und genießen
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Kräuterquark“