1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Orangenkuchen

Kuchen: Orangenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Orangenaroma2 Fläschchen
Vanillezucker3 Päckchen
Maismehl500 Gr.
Speisestärke aus Maismehl100 Gr.
etwas Orangensaft etwas
Zartbitterschokolade, klein gehackt100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Margarine zum Einschmieren der 32-Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser!

    2.Nun schrittweise die anderen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 32-er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 190°C mit Alufolie überdeckt ca. 60 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen. Abkühlen lassen und mit einem Orangen-Limettensaft-Zuckerguß versehen. Schmeckt fantastisch! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich