Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Orangenaroma | 2 Fläschchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Maismehl | 500 Gr. |
Speisestärke aus Maismehl | 100 Gr. |
etwas Orangensaft | etwas |
Zartbitterschokolade, klein gehackt | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine zum Einschmieren der 32-Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser!
2.Nun schrittweise die anderen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 32-er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 190°C mit Alufolie überdeckt ca. 60 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen. Abkühlen lassen und mit einem Orangen-Limettensaft-Zuckerguß versehen. Schmeckt fantastisch! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“