1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Bohnen-Speck

Birnen-Bohnen-Speck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 g
grรผne, frische Bohnen800 g
Zwiebeln2 Stck.
kleine Kochbirnen8 Stck.
durchwachsener, gerรคucherter Speck250 g
Kassler Nacken300 g
Bohnenkraut4 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 ltr. Wasser mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, dem Speck und dem Kasslerfleisch ca. 3/4 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren. Birnen schรคlen. Nachdem das Fleisch seine Zeit gekocht hat, die Kartoffeln und Bohnen hinzufรผgen. Alle salzen und pfeffern. Nach ca. 1/2 Std. die Birnen dazu geben und 15 min. auf kleiner Flamme kochen. Fertig ist ein deftiger, fast schon herbstlicher Eintopf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Bohnen-Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich