Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 g |
grüne, frische Bohnen | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stck. |
kleine Kochbirnen | 8 Stck. |
durchwachsener, geräucherter Speck | 250 g |
Kassler Nacken | 300 g |
Bohnenkraut | 4 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1 ltr. Wasser mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, dem Speck und dem Kasslerfleisch ca. 3/4 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren. Birnen schälen. Nachdem das Fleisch seine Zeit gekocht hat, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen. Alle salzen und pfeffern. Nach ca. 1/2 Std. die Birnen dazu geben und 15 min. auf kleiner Flamme kochen. Fertig ist ein deftiger, fast schon herbstlicher Eintopf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Birnen-Bohnen-Speck“