Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
stückige Tomaten 800g | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Mais 140g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Joghurt 1,5% | 150 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Mais abtropfen lassen
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel mit Tomatenmark und einer Prise Zucker kurz anrösten, mit der Brühe ablöschen, Tomaten zugeben, 10min köcheln lassen, pürieren, würzen, Mais zugeben und warm werden lassen
3.frisches Basilikum und frischer Oregano säubern fein zerkleinern und in den Joghurt verrühren, abschmecken un die Suppe auf den Tellern damit garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Mais“