Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 1 |
Kartoffel | 1 |
Brühe | 900 ml |
Thymianzweig | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwas Öl in einen Topf erhitzen. Die Kartoffel schälen, in Würfeln schneiden und kurz anbraten. Den Broccoli waschen und zerkleinern (auch den Strunk) und in den Topf geben. Mit der Brühe ablöschen. Den Thymianzweig hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Den Zweig entfernen und mit dem Pürierstab alles pürieren. Dann die Sahne unterrühren. Nun nur noch mit Salz/Pfeffer abschmecken...Fertig.
3.Tipp : Für die Cremesuppe einfach weniger Brühe nehmen, dafür aber konzentrierter (z.B. körnige Brühe hinzugeben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Einfache Broccolisuppe“