Zutaten für 4 Personen
Soße: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Quark | 2 EL |
Gemüsezwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Paprika Gewürz | 1 Msp |
Fleischtomaten frisch | 6 gross |
Limonensaft | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 Msp |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 5 Stk. |
Nudeln: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Safran Gewürz | 2 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Besondere Materialien: Nudelmaschine
2.Für die Soße das Hackfleisch mit Ei, Quark, Zwiebelstückchen einer halben Zwiebel und die Hälfte des fein gehackten Knoblauchs in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Paprika abschmecken. Bällchen formen und leicht anbraten.
3.Tomaten blanchieren, enthäuten, würfeln und mit etwas Limonensaft, 1 Lorbeerblatt, Zucker und Salz würzen. Die zweite Zwiebelhälfte in feine Würfel schneiden, restlichen Knoblauch fein Hacken, in etwas Olivenöl andünsten und mit Tomatenmark und etwas Rass el hanut Gewürz abschmecken. Das Ganze leicht anrösten lassen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Hackbällchen dazugeben und ca. 10 Minuten weiter kochen.
4.Für die Nudeln die Eier mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Safran zufügen. Mit der Hand zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Klebt er an der Hand noch etwas Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig in ein Geschirrtuch einschlagen, sonst trocknet er aus. Jetzt den Teig in 3 Teile teilen und jedes Stück mehrmals mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Anschließend mit einem Spaghettiaufsatz in die gewünschte Form bringen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und in die Nudeln in ca. 1 bis 2 Minuten bissfest kochen.
5.Anrichten: Mit einer Gabel ein Spaghettinest formen und auf den Tellern platzieren. Die Soße mit den Bällchen am Rand drapieren, mit je 1 Lorbeerblatt und etwas gehackter Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Maccaruna Salsa - Spaghetti mit scharfer Soße und Hackbällchen“