1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Gewürzkuchen

Honig-Gewürzkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gramm
Zucker braun120 Gramm
Honig flüssig175 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Ingwerpulver½ Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Kardamomkapseln, gemahlen8
Puderzucker350 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen und eine tiefe Obstkuchenform (22cm) einfetten.Butter,Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen,bis die Butter zerlassen und der Zucker gelöst ist.Mischung vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.Mehl in eine Schüssel sieben,mit Backpulver,Ingwer,Zimt,Kreuzkümmel

  • 2.und Kardamom vermengen und eine Mulde in die Mitte dieser Mischung drücken.Buttermischung und Eier zugießen und alles glatt rühren.Teig in die Form gießen und 40-50 Minuten backen,bis er aufgegangen ist und ein in der Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt.Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

  • 3.Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Wasser zu einem glatten flüssigen Zuckerguss verrühren.Den Guss über den Kuchen träufeln,an den Rändern herablaufen und vor dem Servieren fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich