Zutaten für 4 Personen
Frisch Käse | 200 g |
Datteltomaten | 8 |
Hirse | 0,30 Tasse |
Petersilie | Handvoll |
Eidotter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Petersilienblätter waschen, zupfen und fein hacken.
2.Hirse vor dem kochen solange waschen/spülen, bis das Wasser klar wird. Milch in einem Topf erhitzen, die Hirse hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Temp. ca. 5 Min. köcheln lassen (Verhältnis,- Hirse – Milch, ca. 1: 4). Anschließend ausquellen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgesaugt ist, bis zur weiteren Verwendung kalt aufbewahren.
3.Den Käse durch eine Kartoffelpresse passieren. Eidotter, Milch, Pfeffer, Hirse, Tomaten und Petersilie hinzugeben, gut vermengen, bis eine sämige Masse entsteht
4.Aus der Frischkäsemasse 2 Türmchen formen und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Anschließend mit Petersilienzweigen und Tomaten garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Frischkäse mit Tomaten, Hirse und Petersilie verfeinert“