Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollenselleriewürfel | 200 gr |
Staudensellerierauten | 200 gr |
Tomaten | 3 Stück |
Butter | 100 gr |
Schalottenwürfel | 100 gr |
Sahne | 30 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Blattpetersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Selleriegemüse in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Das Blanchierwaser anschließend auf die Hälfte einkochen lassen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten mit dem Blanchierwasser und der Sahne ablöschen. Die Kalte Butter mit dem Schneebesen unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Gemüse dazugeben. Die Tomatenwürfel und die Blattpetersilie hdazugeben. Das Fleisch herausnehmen und zusammen mit dem Gemmüse und den Knödelchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Sellerieragout - Beilage zu meinen Ochsenbäckchen“