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Kollweider Kalbsnacken-Gulasch, Stampf von Queen Anne mit Natuna Möhrchen

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kalbsnackengulasch:
Kalb Nacken (Kamm)1 kg
Paprikapulver (geräuchert)2 EL
Ketchup3 EL
Tomatenmark3 EL
Speck geräuchert100 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißwein250 ml
Tomaten600 gr.
Kalbsbrühe500 ml
Thymian1 Zweig
Cayennepfeffer1 Pr
Kümmel½ TL
Saure Sahne250 gr.
Zitrone½ Stk.
Für den Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 kg
Butter50 gr.
Milch100 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Gulasch:

    1.Für das Gulasch den Kalbsnacken in drei bis vier cm große Stücke schneiden und mit dem Paprikapulver, Ketchup, Tomatenmark und Salz einreiben.

    2.Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Bräter mit etwas Öl glasig dünsten, die marinierten Kalbfleischwürfel hinzufügen und anbraten.

    3.Dann alles mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und die Tomaten hinzugeben.

    4.Alles um etwa die Hälfte reduzieren, mit Brühe auffüllen und den Thymian dazugeben.

    5.Abgedeckt anderthalb Stunden bei 150 Grad schmoren lassen.

  • Kartoffelstampf:

    6.Die Kartoffeln waschen und schälen.

    7.In Würfel schneiden und im Salzwasser kochen.

    8.Wenn sie gar sind, mit Butter und Milch vermengen und stampfen.

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