Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Kalbsnackengulasch: | |
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Kalb Nacken (Kamm) | 1 kg |
Paprikapulver (geräuchert) | 2 EL |
Ketchup | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Speck geräuchert | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Tomaten | 600 gr. |
Kalbsbrühe | 500 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Cayennepfeffer | 1 Pr |
Kümmel | ½ TL |
Saure Sahne | 250 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Für den Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Gulasch:
1.Für das Gulasch den Kalbsnacken in drei bis vier cm große Stücke schneiden und mit dem Paprikapulver, Ketchup, Tomatenmark und Salz einreiben.
2.Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Bräter mit etwas Öl glasig dünsten, die marinierten Kalbfleischwürfel hinzufügen und anbraten.
3.Dann alles mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und die Tomaten hinzugeben.
4.Alles um etwa die Hälfte reduzieren, mit Brühe auffüllen und den Thymian dazugeben.
5.Abgedeckt anderthalb Stunden bei 150 Grad schmoren lassen.
Kartoffelstampf:
6.Die Kartoffeln waschen und schälen.
7.In Würfel schneiden und im Salzwasser kochen.
8.Wenn sie gar sind, mit Butter und Milch vermengen und stampfen.
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vom
Kommentare zu „Kollweider Kalbsnacken-Gulasch, Stampf von Queen Anne mit Natuna Möhrchen“