1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Umluft Backen

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl glatt500 g
Vanillezucker4 Pรคckchen
Staubzucker150 g
Salz1 Prise
Mandeln100 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Walnรผsse gemahlen100 g
Butter400 g
Vanilleschote ausgekratzt4 Stรผck
Vanillepuddingpulver GEHEIM TIPP1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Vanillepuddingpulver, Salz, die gemahlenen Nรผsse und in Stรผcke geschnittene Butter mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie geben und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 1 1/2 cm Stรผcke schneiden, jedes Stรผck zu einer kleinen Kugel formen und mit der Handflรคche zu einer ca. 5 cm langen Nudel rollen (schupsen) dabei an den Enden links und rechts etwas mehr Druck geben damit schรถne Spitzen entstehen und dann zu Kipferl formen. Aber nicht zu spitz, sonst verbrennen sie beim Backen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft 160ยฐC ca. 15 - 20 Minuten hell backen. Backzucker mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschoten mischen. Damit das mischen leichter gelingt das Ganze durch ein Sieb geben, dann vermischt sich das Mark mit der Vanille besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich