Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelessig | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Senfkörner | ½ TL |
Rinderhack | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Natives Olivenöl extra | etwas |
Tomaten,gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln,in Ringe geschnitten | 4 |
Mozzarella,in Stücke zerteilt | 1 Kugel |
Brötchen,aufgeschnitten,geröstet | 4 |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig,Zucker und Senfkörner in einem kleinen topf zum Kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen,vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Hack,Basilikum und Eigelb vermischen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.4 Burger daraus formen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger ca 3 Minuten von jeder Seite anbraten,bis sie gebräunt,innen aber noch rosa sind.
4.Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem Essig verrühren.Die Burger in die Brötchen legen,Mozzarella und die Tomaten Mischung darüber geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Basilikum-Burger mit Tomaten“