1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Frikadellen mit Curry

Pikante Frikadellen mit Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Rinderhack500 g
Zehen Knoblauch4
Petersilie1 Bund
groรŸe Zwiebeln3
ganze Eier3
Scheiben Vollkorntoast6
Milch, manchmal brauchts auch 150 ml.125 ml
Pfeffer und Salz zum abschmecken etwas
etwas Chiliflocken mahlen oder Peperoncinipulver etwas
Fondor3 Prisen
gehรคufter TL Curry1
Muskat1 Prise
etwas Krรคuter der Provence etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Toastscheiben wird mit der Milch ein dicker Brei gemacht.

  • 2.Eine Zwiebel wรผrfeln, Petersilie fein schneiden und mit wenig ร–l andรผnsten. Beiseite stellen.

  • 3.Die 2 restlichen Zwiebeln sehr klein schneiden, sowie den zerdrรผckten Knoblauch zur Hackfleischmasse geben. Den Toastbrei und die glasierten Zwiebeln ebenso daran geben. Jetzt werden die Eier mit den Gewรผrzen Curry und Chili eingearbeitet. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, weiter das Fondor und das Muskatpulver, sowie die Krรคuter beimischen.

  • 4.In einer groรŸen Pfanne mit ร–l ausbacken. Nach meinem GrรถรŸenverhรคltnis ergeben sich insgesamt 18 Frikadellen so daรŸ jeder 3 Stรผck erhรคlt. Am liebsten esse ich sie mit Stampfkartoffeln und Rotkraut. Natรผrlch kann man auch pikante Burger mit Essiggurken daraus machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Frikadellen mit Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich