Zutaten fรผr 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Rinderhack | 500 g |
Zehen Knoblauch | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
groรe Zwiebeln | 3 |
ganze Eier | 3 |
Scheiben Vollkorntoast | 6 |
Milch, manchmal brauchts auch 150 ml. | 125 ml |
Pfeffer und Salz zum abschmecken | etwas |
etwas Chiliflocken mahlen oder Peperoncinipulver | etwas |
Fondor | 3 Prisen |
gehรคufter TL Curry | 1 |
Muskat | 1 Prise |
etwas Krรคuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Toastscheiben wird mit der Milch ein dicker Brei gemacht.
2.Eine Zwiebel wรผrfeln, Petersilie fein schneiden und mit wenig รl andรผnsten. Beiseite stellen.
3.Die 2 restlichen Zwiebeln sehr klein schneiden, sowie den zerdrรผckten Knoblauch zur Hackfleischmasse geben. Den Toastbrei und die glasierten Zwiebeln ebenso daran geben. Jetzt werden die Eier mit den Gewรผrzen Curry und Chili eingearbeitet. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, weiter das Fondor und das Muskatpulver, sowie die Krรคuter beimischen.
4.In einer groรen Pfanne mit รl ausbacken. Nach meinem Grรถรenverhรคltnis ergeben sich insgesamt 18 Frikadellen so daร jeder 3 Stรผck erhรคlt. Am liebsten esse ich sie mit Stampfkartoffeln und Rotkraut. Natรผrlch kann man auch pikante Burger mit Essiggurken daraus machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โPikante Frikadellen mit Curryโ