Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Strohrum | 20 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 2 EL |
Butter flüssig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (177)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (177)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst Speisequark, Mascarpone, Rum und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Zutaten beimengen und mit dem Handmixer gut mischen.
2.Eine Tortenform mit flüssiger Butter bepinseln, mit Kristallzucker ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft für 60 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himmlische Topfentarte“