Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Eier | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Marzipan fein zerdrücken, Zucker mit den Fingern daruntermischen und alle Knötchen zerreiben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Rum, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Marzipanmasse arbeiten. Eier einzeln zufügen und alles schaumig rühren. Mandeln und Backpulver darunterrühren. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und die Pflaumenhälften dachziegelartig auflegen. Auf der Mittelschiene des 175 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandelteig“