1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Mandelteig

Pflaumenkuchen mit Mandelteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen2 kg
Marzipan Rohmasse200 g
Zucker200 g
Butter200 g
Rum2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Salz1 Msp
Eier5 Stk.
Mandeln gemahlen400 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Marzipan fein zerdrücken, Zucker mit den Fingern daruntermischen und alle Knötchen zerreiben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Rum, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Marzipanmasse arbeiten. Eier einzeln zufügen und alles schaumig rühren. Mandeln und Backpulver darunterrühren. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und die Pflaumenhälften dachziegelartig auflegen. Auf der Mittelschiene des 175 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich