1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Mandelteig

Pflaumenkuchen mit Mandelteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Pflaumen2 kg
Marzipan Rohmasse200 g
Zucker200 g
Butter200 g
Rum2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Salz1 Msp
Eier5 Stk.
Mandeln gemahlen400 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Marzipan fein zerdrรผcken, Zucker mit den Fingern daruntermischen und alle Knรถtchen zerreiben. Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mit Rum, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Marzipanmasse arbeiten. Eier einzeln zufรผgen und alles schaumig rรผhren. Mandeln und Backpulver darunterrรผhren. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und die Pflaumenhรคlften dachziegelartig auflegen. Auf der Mittelschiene des 175 Grad heiรŸen Ofens (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Mandelteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich