Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Eier | 5 Stk. |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Marzipan fein zerdrรผcken, Zucker mit den Fingern daruntermischen und alle Knรถtchen zerreiben. Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mit Rum, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Marzipanmasse arbeiten. Eier einzeln zufรผgen und alles schaumig rรผhren. Mandeln und Backpulver darunterrรผhren. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und die Pflaumenhรคlften dachziegelartig auflegen. Auf der Mittelschiene des 175 Grad heiรen Ofens (Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Mandelteigโ