1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef auf die "englische Art" mit Sommergemüse und Sauce Béarnaise

Roastbeef auf die "englische Art" mit Sommergemüse und Sauce Béarnaise

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef750 Gramm
Öl1 EL
scharfer Senf1 TL
grobes Salz und gestoßener Pfeffer etwas
Frühlingslauch1 Bund
kleine rote Zwiebeln4
Karotten250 Gramm
kleine Champignons200 Gramm
kleine Strauchtomaten6
Gemüsefond6 cl
Kräuterbutter1 EL
Sauce Béarnaise: etwas
Eigelb3
ausgelassene Butter90 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Weißwein8 cl
Estragon-Essig1 TL
Zweige Estragon4
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Vorbereitung: Roastbeef mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse putzen und waschen. Lauch in Stücke, Zwiebeln in Spalten, Karotten in Scheibchen schneiden und die Champignons halbieren. Tomaten waschen und halbieren.

    2.Zubereitung: Roastbeef ringsum in Öl scharf anbraten und im Backofen bei 100 Grand 45 Minuten durchziehen lassen. Gemüse in Kräuterbutter anbraten, mit Fond angießen, bissfest garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce Béarnaise das Eigelb mit Weißwein und Essig im Kessel über einem Wasserbad aufschlagen. Nach und nach die ausgelassene Butter kräftig unterrühren, Zitronensaft und geschnittenen Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef in Scheiben aufschneiden.

    3.Anrichten: Roastbeefscheiben auf Teller auflegen, Gemüse dazu anrichten und Sauce Béarnaise über das Fleisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****B
    vom
    Profilbild von B****B

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef auf die "englische Art" mit Sommergemüse und Sauce Béarnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich