Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 750 Gramm |
Öl | 1 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
grobes Salz und gestoßener Pfeffer | etwas |
Frühlingslauch | 1 Bund |
kleine rote Zwiebeln | 4 |
Karotten | 250 Gramm |
kleine Champignons | 200 Gramm |
kleine Strauchtomaten | 6 |
Gemüsefond | 6 cl |
Kräuterbutter | 1 EL |
Sauce Béarnaise: | etwas |
Eigelb | 3 |
ausgelassene Butter | 90 Gramm |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Weißwein | 8 cl |
Estragon-Essig | 1 TL |
Zweige Estragon | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Vorbereitung: Roastbeef mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse putzen und waschen. Lauch in Stücke, Zwiebeln in Spalten, Karotten in Scheibchen schneiden und die Champignons halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
2.Zubereitung: Roastbeef ringsum in Öl scharf anbraten und im Backofen bei 100 Grand 45 Minuten durchziehen lassen. Gemüse in Kräuterbutter anbraten, mit Fond angießen, bissfest garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce Béarnaise das Eigelb mit Weißwein und Essig im Kessel über einem Wasserbad aufschlagen. Nach und nach die ausgelassene Butter kräftig unterrühren, Zitronensaft und geschnittenen Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef in Scheiben aufschneiden.
3.Anrichten: Roastbeefscheiben auf Teller auflegen, Gemüse dazu anrichten und Sauce Béarnaise über das Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu „Roastbeef auf die "englische Art" mit Sommergemüse und Sauce Béarnaise“