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Geschmorte Kalbshaxe

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxenscheiben ca.2 cm,ca 1,2 kg4 Stk.
Mรถhren fein gewรผrfelt150 gr.
Staudensellerie fein gewรผrfelt125 gr.
Tomaten frisch,enthรคutet,entkernt,gewรผrfelt250 gr.
Zwiebel fein gewรผrfelt100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Blattpetersilienzweige5 Stk.
Thymian frisch3 Zweige
Oregano frisch3 Zweige
Butter etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Mehl etwas
Kalbsfond150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Blattpetersilie fein gehackt½ Bd
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
WeiรŸwein trocken150 ml
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Mรถhren,Staudensellerie,Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dรผnsten.Pfanne beiseite stellen.

  • 2.Kalbshaxenscheiben mit Kรผchengarn rund binden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mehlieren und in Olivenรถl beidseitig anbraten.Herausnehmen und auf das gedรผnstete Gemรผse setzen. รœberflรผssige ร–l abgieรŸen.Bratfond mit Wein ablรถschen und den Satz unter Rรผhren auflรถsen.Reduzieren und Kalbsfond zugeben.

  • 3.Petersilie,Thymian,Oregano,Lorbeer und Tomatenstรผcke einrรผhren.Aufkochen lassen.Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.Die Sauce รผber das Fleisch geben und einmal aufkochen lassen.Zugedeckt bei 155 Grad ca.2-3 Std schmoren.Dabei immer wieder das Fleisch mit Sauce oder zusรคtzlichem Fond begieรŸen.

  • 4.Fรผr die Gremolata:Petersilie mit Knoblauch und Zitronenabrieb mischen. Fertig geschmortes Fleisch vom Garn befreien und auf Teller anrichten.Gemรผse mit Sauce darรผber schรถpfen.Mit Gremolata bestreuen.Dazu Polenta oder Baguette reichen.

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    Rezept von golfvornholz
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