Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxenscheiben ca.2 cm,ca 1,2 kg | 4 Stk. |
Mรถhren fein gewรผrfelt | 150 gr. |
Staudensellerie fein gewรผrfelt | 125 gr. |
Tomaten frisch,enthรคutet,entkernt,gewรผrfelt | 250 gr. |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 5 Stk. |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Oregano frisch | 3 Zweige |
Butter | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Mehl | etwas |
Kalbsfond | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Blattpetersilie fein gehackt | ½ Bd |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Mรถhren,Staudensellerie,Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dรผnsten.Pfanne beiseite stellen.
2.Kalbshaxenscheiben mit Kรผchengarn rund binden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mehlieren und in Olivenรถl beidseitig anbraten.Herausnehmen und auf das gedรผnstete Gemรผse setzen. รberflรผssige รl abgieรen.Bratfond mit Wein ablรถschen und den Satz unter Rรผhren auflรถsen.Reduzieren und Kalbsfond zugeben.
3.Petersilie,Thymian,Oregano,Lorbeer und Tomatenstรผcke einrรผhren.Aufkochen lassen.Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.Die Sauce รผber das Fleisch geben und einmal aufkochen lassen.Zugedeckt bei 155 Grad ca.2-3 Std schmoren.Dabei immer wieder das Fleisch mit Sauce oder zusรคtzlichem Fond begieรen.
4.Fรผr die Gremolata:Petersilie mit Knoblauch und Zitronenabrieb mischen. Fertig geschmortes Fleisch vom Garn befreien und auf Teller anrichten.Gemรผse mit Sauce darรผber schรถpfen.Mit Gremolata bestreuen.Dazu Polenta oder Baguette reichen.
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vom
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