Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Apfel | 1 |
Magerquark | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Quark mit Kräutern und Apfelstücken verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln schälen und grob raspeln. Öl erhitzen. Kartoffeln darin in Portionen von je 2 EL zu flachen Rösti drücken. Die Rösti von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldbraun braten.
3.Die fertigen Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfel-Kräuter-Quark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti mit Kräuterquark“