Zutaten für 2 Personen
4 große, festkochende Kartoffeln / | 500 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Alufolie | 4 kleine Bogen |
4 Knoblauchzehen / geschält | 16 g |
1 Päckchen 8 Kräuter TK fein gehackt *) | 55 g |
1 Quark 40 % / | 250 g |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Backofenkartoffeln mit Knoblauch-Kräuter-Quark:
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Kartoffeln rund-herum anstechen, mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) bepinseln und einzeln in Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin ca. 60 – 70 Minuten garen/backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kräuter rechtzeitig auftauen lassen. Den Quark ( 250 g ) mit Knoblauchzehen ( 4 Stück durch die Knoblauchpresse gedrückt ), den Kräutern und Zucker ( 1TL ) vermischen / verrühren. Die Kartoffeln auf 2 Tellern auspacken, längs aufschneiden und mit dem Knoblauch-Kräuter-Quark belegen. Alles mit Schnittlauchröllchen bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
*) Zusammensetzung Kräuter:
2.Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Boretsch und Pimpinelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Backofenkartoffeln mit Knoblauch-Kräuter-Quark“