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Backofenkartoffeln mit Knoblauch-Kräuter-Quark

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 große, festkochende Kartoffeln /500 g
Sonnenblumenöl1 EL
Alufolie4 kleine Bogen
4 Knoblauchzehen / geschält16 g
1 Päckchen 8 Kräuter TK fein gehackt *)55 g
1 Quark 40 % /250 g
Schnittlauchröllchen4 EL
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Backofenkartoffeln mit Knoblauch-Kräuter-Quark:

    1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Kartoffeln rund-herum anstechen, mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) bepinseln und einzeln in Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin ca. 60 – 70 Minuten garen/backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kräuter rechtzeitig auftauen lassen. Den Quark ( 250 g ) mit Knoblauchzehen ( 4 Stück durch die Knoblauchpresse gedrückt ), den Kräutern und Zucker ( 1TL ) vermischen / verrühren. Die Kartoffeln auf 2 Tellern auspacken, längs aufschneiden und mit dem Knoblauch-Kräuter-Quark belegen. Alles mit Schnittlauchröllchen bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • *) Zusammensetzung Kräuter:

    2.Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Boretsch und Pimpinelle

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