Zutaten für 1 Personen
Rösti | |
---|---|
Kartoffeln | 150 Gramm |
kleiner Apfel ca. 60g | 1 |
Limette frisch unbehandelt | ½ |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Chiliflocken | etwas |
Öl | etwas |
Dip | |
---|---|
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
etwas Limettenabrieb | etwas |
Quark | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rösti
1.Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Kartoffeln und Apfel grob raspeln. Limette gründlich waschen und abtrocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Einen Teelöffel Limettensaft und etwas Limettenabrieb für den Dip beiseite stellen.
2.Limettensaft und -abrieb sowie Ei zu den Kartoffeln und dem Apfel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Chiliflocken darüber mahlen und alles vermengen.
3.Öl in einem Tiegel erhitzen. Die Rösti von beiden Seiten braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier von überflüssigen Fett befreien.
Dip
4.Zur Seite gestellten Limettensaft und -abrieb mit dem Honig verrühren. Quark dazu geben und alles gut verrühren.
5.Die Rösti zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten ... und einfach schmecken lassen ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Apfel - Limetten - Rösti ...“