1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit knuspriger Haube

Apfelkuchen mit knuspriger Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig:
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Eigelb2
Zitronensaft1 EL
Mehl80 gr.
Speisestรคrke80 gr.
Backpulver1 Msp
Milch2 EL
ร„pfel1 kg
Zuckerwasser, Wein oder Zitronensaft etwas
Guss:
Mandelblรคttchen100 gr.
Rosinen100 gr.
Zimt½ TL
Saure Sahne3 EL
EiweiรŸ2
Zucker4 EL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den oben angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. In eine vorbereitete Form geben.

  • 2.Die ร„pfel schรคlen, achteln, in Zuckerwasser, mit Wein oder mit Zitronensaft dรผnsten. Gut abtropfen lassen.

  • 3.Fรผr den Guss: Mandelblรคtter, Rosinen, Zimt mit saurer Sahne mischen. EiweiรŸ mit Zucker und Zitronensaft schnittfest schlagen und unter die Masse heben. Wer Rosinen nicht mag, kann sie auch weglassen.

  • 4.ร„pfel auf den Rรผhrteig verteilen. Guss darรผber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C. ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit knuspriger Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich