1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Nusskrokant

Pflaumenkuchen mit Nusskrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig:
Mehl125 gr.
Quark125 gr.
Butter125 gr.
Zucker40 gr.
Semmelmehl2 EL
Zucker1 EL
Krokant:
Nรผsse gehackt100 gr.
Butter20 gr.
Zucker1 EL
Pflaumen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Quark, Butter, und Zucker einen Mรผrbeteig verarbeiten.

  • 2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand ca. 3 cm hoch drรผcken. Mit Semmelmehl bestreuen.

  • 3.Die entsteinten Pflaumen mit der Innenseite nach oben schuppenfรถrmig auf den Teig legen. Bei 180ยฐ C ca. 45 - 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pflaumen erst mit 1 EL Zucker, dann mit Nusskrokant รผberstreuen.

  • 4.Krokant: Die gehackten Nรผsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne leicht brรคunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Nusskrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich