Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 125 gr. |
Quark | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Semmelmehl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Krokant: | |
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Nรผsse gehackt | 100 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 EL |
Pflaumen | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark, Butter, und Zucker einen Mรผrbeteig verarbeiten.
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand ca. 3 cm hoch drรผcken. Mit Semmelmehl bestreuen.
3.Die entsteinten Pflaumen mit der Innenseite nach oben schuppenfรถrmig auf den Teig legen. Bei 180ยฐ C ca. 45 - 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pflaumen erst mit 1 EL Zucker, dann mit Nusskrokant รผberstreuen.
4.Krokant: Die gehackten Nรผsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne leicht brรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Nusskrokantโ