Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Gewürzgürkchen | 12 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frankforder Rohgreeste | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/289583/Kartoffeln-roh-greeste-nach-Frankforder-Art.html | etwas |
Ingrid's feiner Krautsalat | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/245960/Ingrid-s-feiner-Krautsalat.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frankforder Rohgreeste wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Krautsalat wie in meinem KB zubereiten.
3.Während dieser Zeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfelschneiden.
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zusammen mit einem Ei, der Zwiebel, den Knoblauchzehen, dem Senf und dem Majoran zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Aus der Fleischmasse 4 Hacksteaks formen.
6.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Minuten braten.
7.Das restliche Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und von den restlichen Eiern vier Spiegeleier backen.
8.Zum servieren auf einem vorgewärmten Teller ein Hacksteak legen und ein Spiegelei darauf setzen. Das Eigelb anstechen, damit es mit dem Hacksteak verläuft.
9.Auf die andere Seite Rohgreeste nach eigenem ermessen setzen und drei Gürckchen dazu legen.
10.Dazu gab’s Ingrid’s feiner Krautsalat – Rezept steht in meinem KB
11.Zum Original Hacksteak nimmt man gehacktes Rinderfilet, dazu ist mir Rinderfilet zu schade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – Hacksteak a’la Meyer mit Frankforder Rohgreeste“