Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt(Rind, Schwein , oder Rind ,Kalb ) | 1 kg |
Frische Eier | 3 Stck. |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht(so das es bedeckt ist) | 1 ganzes |
Senf extra scharf | 1 Essl. |
Majoran getrocknet ( da sollte man abschmecken ) | 1 Essl. gut |
Salz aus der Mühle (nach Geschmack) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz (nach Geschmack) | etwas |
Zwiebel frisch gewürfelt | 2 Mittlere |
Butter (zum an dünsten der Zwiebel) | 1 guter Essl. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Essl. |
Knoblauch frisch gegart ( gewürfelt) | 2 dicke Zehen |
Bauchspeck (heiß geräuchert Hauch dünn geschnitten)) zirka | 200 gr. |
Eier gekocht , geschält | 2 Stck. |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
Vorbereitungen
1.Küchengeräte: Eine Schüssel , Schneidebrett , scharfes Messer (glatte Klinge) Kochlöffel , Kaffeelöffel, Probierlöffel , Terrinen -Form , oder eine mittlere Springform. Backofen vor heizen auf 180° Mittlere Schiene Heißluftofen : 160- 170 ° Die Form etwas aus buttern. Backzeit : 60-80 Min. je nach Ofen
2.Das Brötchen in warme Milch einweichen , Das Hackfleisch in die Schüssel geben , ich schlage gerne jedes Ei einzeln in ein kleines Schüsselchen auf . Man weis ja nie ! So hat es mir Omi gelernt . So nun die Eier zu dem Hack geben , die Gewürze (Salz, Pfeffer) , dazu geben ,,Majoran in der Handfläche innen Seite verreiben, da kommt das Aroma fein zu Tage . Petersilie fein hacken , auch dazu geben. Nicht den Senf vergessen .
3.Die gehackte Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter hell anschwitzen . (etwas auskühlen lassen ) Das Brötchen ausdrücken über einem Sieb. Jetzt kommt alles zum Hackfleisch , gut mischen . Abschmecken , gegeben falls nach würzen .
4.Die Form aus Buttern , Nun mit dem Hauchdünnen Bauchspeck gut auslegen , so das das der Speck über den Rand hinaus schaut , das wird dann die Decke. Nun bis zur hälfte das Hack einfüllen , die gekochten Eier (gepellt) in das Hack legen . Das restliche Hack darüber füllen . Nun mit dem überstehenden Bauchspecke zudecken . Man kann gerne noch etwas Butterflocken darauf setzen . Ab in den Backofen
5.Tipp: Im Heißluftofen sollte man ein Stück Alufolie , oder Backpapier oben auf legen . Und Kurz vor der Beendigung die Folie abnehmen so bekommt es eine herrliche Farbe .
6.Aus der Springform geht es leichter heraus . Der Anschnitt mit dem gekochten Ei sieht schön aus . Dazu reichte ich eine Gurkensalat , angelegt ein paar kleine Datteltomaten . Man diesen Hackbraten auch kalt Servieren , beim Picknick , oder Abend s.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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