1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbratenkuchen aus der Springform

Hackbratenkuchen aus der Springform

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt(Rind, Schwein , oder Rind ,Kalb )1 kg
Frische Eier3 Stck.
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht(so das es bedeckt ist)1 ganzes
Senf extra scharf1 Essl.
Majoran getrocknet ( da sollte man abschmecken )1 Essl. gut
Salz aus der Mรผhle (nach Geschmack) etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz (nach Geschmack) etwas
Zwiebel frisch gewรผrfelt2 Mittlere
Butter (zum an dรผnsten der Zwiebel)1 guter Essl.
Petersilie fein geschnitten1 Essl.
Knoblauch frisch gegart ( gewรผrfelt)2 dicke Zehen
Bauchspeck (heiรŸ gerรคuchert Hauch dรผnn geschnitten)) zirka200 gr.
Eier gekocht , geschรคlt2 Stck.
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitungen

    1.Kรผchengerรคte: Eine Schรผssel , Schneidebrett , scharfes Messer (glatte Klinge) Kochlรถffel , Kaffeelรถffel, Probierlรถffel , Terrinen -Form , oder eine mittlere Springform. Backofen vor heizen auf 180ยฐ Mittlere Schiene HeiรŸluftofen : 160- 170 ยฐ Die Form etwas aus buttern. Backzeit : 60-80 Min. je nach Ofen

    2.Das Brรถtchen in warme Milch einweichen , Das Hackfleisch in die Schรผssel geben , ich schlage gerne jedes Ei einzeln in ein kleines Schรผsselchen auf . Man weis ja nie ! So hat es mir Omi gelernt . So nun die Eier zu dem Hack geben , die Gewรผrze (Salz, Pfeffer) , dazu geben ,,Majoran in der Handflรคche innen Seite verreiben, da kommt das Aroma fein zu Tage . Petersilie fein hacken , auch dazu geben. Nicht den Senf vergessen .

    3.Die gehackte Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter hell anschwitzen . (etwas auskรผhlen lassen ) Das Brรถtchen ausdrรผcken รผber einem Sieb. Jetzt kommt alles zum Hackfleisch , gut mischen . Abschmecken , gegeben falls nach wรผrzen .

    4.Die Form aus Buttern , Nun mit dem Hauchdรผnnen Bauchspeck gut auslegen , so das das der Speck รผber den Rand hinaus schaut , das wird dann die Decke. Nun bis zur hรคlfte das Hack einfรผllen , die gekochten Eier (gepellt) in das Hack legen . Das restliche Hack darรผber fรผllen . Nun mit dem รผberstehenden Bauchspecke zudecken . Man kann gerne noch etwas Butterflocken darauf setzen . Ab in den Backofen

    5.Tipp: Im HeiรŸluftofen sollte man ein Stรผck Alufolie , oder Backpapier oben auf legen . Und Kurz vor der Beendigung die Folie abnehmen so bekommt es eine herrliche Farbe .

    6.Aus der Springform geht es leichter heraus . Der Anschnitt mit dem gekochten Ei sieht schรถn aus . Dazu reichte ich eine Gurkensalat , angelegt ein paar kleine Datteltomaten . Man diesen Hackbraten auch kalt Servieren , beim Picknick , oder Abend s.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbratenkuchen aus der Springformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich