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Hackbratenkuchen aus der Springform

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt(Rind, Schwein , oder Rind ,Kalb )1 kg
Frische Eier3 Stck.
Brötchen alt, in Milch eingeweicht(so das es bedeckt ist)1 ganzes
Senf extra scharf1 Essl.
Majoran getrocknet ( da sollte man abschmecken )1 Essl. gut
Salz aus der Mühle (nach Geschmack) etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz (nach Geschmack) etwas
Zwiebel frisch gewürfelt2 Mittlere
Butter (zum an dünsten der Zwiebel)1 guter Essl.
Petersilie fein geschnitten1 Essl.
Knoblauch frisch gegart ( gewürfelt)2 dicke Zehen
Bauchspeck (heiß geräuchert Hauch dünn geschnitten)) zirka200 gr.
Eier gekocht , geschält2 Stck.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitungen

    1.Küchengeräte: Eine Schüssel , Schneidebrett , scharfes Messer (glatte Klinge) Kochlöffel , Kaffeelöffel, Probierlöffel , Terrinen -Form , oder eine mittlere Springform. Backofen vor heizen auf 180° Mittlere Schiene Heißluftofen : 160- 170 ° Die Form etwas aus buttern. Backzeit : 60-80 Min. je nach Ofen

    2.Das Brötchen in warme Milch einweichen , Das Hackfleisch in die Schüssel geben , ich schlage gerne jedes Ei einzeln in ein kleines Schüsselchen auf . Man weis ja nie ! So hat es mir Omi gelernt . So nun die Eier zu dem Hack geben , die Gewürze (Salz, Pfeffer) , dazu geben ,,Majoran in der Handfläche innen Seite verreiben, da kommt das Aroma fein zu Tage . Petersilie fein hacken , auch dazu geben. Nicht den Senf vergessen .

    3.Die gehackte Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter hell anschwitzen . (etwas auskühlen lassen ) Das Brötchen ausdrücken über einem Sieb. Jetzt kommt alles zum Hackfleisch , gut mischen . Abschmecken , gegeben falls nach würzen .

    4.Die Form aus Buttern , Nun mit dem Hauchdünnen Bauchspeck gut auslegen , so das das der Speck über den Rand hinaus schaut , das wird dann die Decke. Nun bis zur hälfte das Hack einfüllen , die gekochten Eier (gepellt) in das Hack legen . Das restliche Hack darüber füllen . Nun mit dem überstehenden Bauchspecke zudecken . Man kann gerne noch etwas Butterflocken darauf setzen . Ab in den Backofen

    5.Tipp: Im Heißluftofen sollte man ein Stück Alufolie , oder Backpapier oben auf legen . Und Kurz vor der Beendigung die Folie abnehmen so bekommt es eine herrliche Farbe .

    6.Aus der Springform geht es leichter heraus . Der Anschnitt mit dem gekochten Ei sieht schön aus . Dazu reichte ich eine Gurkensalat , angelegt ein paar kleine Datteltomaten . Man diesen Hackbraten auch kalt Servieren , beim Picknick , oder Abend s.

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