1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Feta und Bacon

Hackbraten mit Feta und Bacon

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Feta200 g
Bacon Scheiben100 g
Dijon Senf1 EL
Thymian frisch; Oregano; Salz; Pfeffer; Paprika rosenscharf etwas
etwas Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, den frischen, gehackten Krรคutern und dem Paniermehl verkneten. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und die Masse mit mit den Gewรผrzen gut abschmecken (Vorsicht mit Salz, Bacon ist auch sehr wรผrzig!!!)

    2.Die Hackmasse auf einem Bogen Backpapier verteilen und zu einem gleichmรครŸigen Rechteck formen (Foto!). Dann den Feta darรผberkrรผmeln und alles gleichmรครŸig verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers das Hackfleisch aufrollen, aber aufpassen, dass der Feta nicht rausfรคllt.

    3.Hackrolle gleichmรครŸig mit Baconscheiben belegen und in eine Feuerfeste Form legen. Den Braten fรผr 45 Min. bei 180ยฐC in den Backofen geben (Bacon im Auge behalten. Wenn er zu dunkel wird, mit etwas Alufolie belegen.

    4.Nach 45 Min. aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen. Aufschneiden Fertig!!! Ich habe Folienkartoffel und Zaziki dazu gemacht, war sehr lecker und der Feta der an den SEiten des Bratens ausgetreten ist, habe ich auf die Kartoffel gepackt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Feta und Baconโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich