Zutaten für 6 Personen
Faschiertes, gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch - Edelgard, für Dich ohne! | 3 Zehen |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Paprika | 1 |
Oliven | 1 handvoll |
Ei hart gekocht | 1 |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 EL |
Champignons | 1 Dose |
Hamburgerspeck | 50 Gramm |
Petersilie | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Majoran nach Geschmack | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.So, nachdem ich meinen Kühlschrank durchgeforstet habe, sind einige Sachen dabeigewesen, die unbedingt verwendet werden wollten. So hab ich meinen Hackbraten eben mit etwas ünüblichen Zutaten gemacht - geschmeckt hat er dafür doppelt so gut!!
2.Alle Zutaten, bei denen das möglich ist, klein hacken. Anschließend mit dem Faschierten (Gehacktem), den Eiern, Semmelbröseln und dem Senf gut mit den Händen vermengen. Mit den Gewürzen und Kräutern gut abschmecken.
3.Wenn die Masse gut zwischen den Fingern "flutscht", eine Rolle formen und diese in eine leicht gefettete Pfanne geben. Mit etwas Suppe angießen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 min. backen. An und an mal etwas Suppe - oder auch ein Schluck Bier - nachgießen.
4.Nach den ersten 30 min. die Folie entfernen und nun nochmals für 15 - 20 min. ohne Folie fertigbacken lassen. Dazu gab´s bei uns Salzkartoffeln und Vogerlsalat!!
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vom
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