1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase

Falscher Hase

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kg
Ei5 Stรผck
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht2 Stรผck
Zucker1 Prise
Schalotten2 Stรผck
Cayennepfeffer1 Prise
Sahne1 Becher
Krรคuter der Saison fein gehackt6 Esslรถffel
Vielzweckpaniermehl eigene Herstellung siehe mein KB6 Esslรถffel
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Butterschmalz1 etwas
Hackfleischgewรผrz eigene Herstellungsiehe mein KB1 Prise
Knoblauchzehe geschรคlt fein gehackt2 Stรผck
TK-Erbsen1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dieses Rezept ist nach einem Rezept von Frank Rosin zubereitet worden. Er hatte in der Fรผllung noch Pilze und da meine Liebste keinen Curry vertrรคgt habe ich Cayennepfeffer genommen. Auch waren bei mir noch 2 feingehackte Knobizehen in der Hackmasse drinne. Die gab es bei Rosin nicht. Die Sauce zum Hackbraten stammt aus meinem TK-Vorrat, diese Sauce habe ich mit dem Bratensatz verrรผhrt.

    2.Die eingeweichten Brรถtchen durch ein Trockentuch ausdrรผcken. Die Schalotten und Knobi in Butterschmalz etwas dรผnsten und dann bissi auskรผhlen lassen.

    3.Die Hackmasse, 2 Eier, die ausgedrรผckten Brรถtchen, Die Gewรผrze (Menge nach Geschmack) und die Schalotten-Knobimischung zu einer glatten Masse vermischen.

    4.3 Eier schlagen und mit etwas Sahne verquirlen. Die Ei-Sahne-Masse in einer Pfanne wie Rรผhrei zubereiten und dabei nach Geschmack abschmecken. Von der Hitze nehmen. Nun die Hรคlfte der Krรคuter und die aufgetauten Erbsen einrรผhren.

    5.Die restlichen Krรคuter zur Hackmasse geben. Dann die Hackmasse auf ein Kรผchenbrett verteilen. In die Mitte eine Furche machen, die Eimasse in der Furche verteilen und mit etwas Paniermehl bestreuen. So wird die Oberflรคchenfeuchtigkeit aufgenommen (siehe erstes Bild).

    6.Nun die Hackmasse einfalten und die Naht mit etwas Paniermehl bestreuen. Am besten noch mit etwas Wasser glรคtten. Dann den falschen Hasen in etwas Paniermehl wรคlzen und glatt streichen.

    7.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den falschen Hasen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann fรผr ca. 60 min (je nach GrรถรŸe des falschen Hasen und Herd) im vorgeheizten E-Ofen bei 160 Grad fertig garen.

    8.Mit Sauce und Beilagen eurer Wahl auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalscher Haseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich