1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl, frisch oder TK300 g
Sahne100 ml
Milch50 ml
Lauchzwiebel [kein Bund]1
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
geriebener Käse nach Belieben50 g
Muskat, Paprikaplv., Salz, Pfeffer etwas
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rosenkohl etwa fünf Minuten im kochenden, leicht gesalzenen Wasser garen. Anschließend mit kalten Wasser 'abschrecken'. Nun den gegarten Rosenkohl halbieren und/ oder vierteln.

  • 2.Sahne, Milch, und Gewürze mischen und in eine Auflaufform geben. Lauchzwiebel, Zwiebel, Knoblauch und Schafkäse zerkleinern und mit dem Sahne-Milchgemisch vermengen. Abschmecken.

  • 3.In dier Auflaufform den Rosenkohl untermischen, Käse [in diesem Fall Gouda] darüber streuen und Pinienkerne als Abschluss hinzufügen. Jetzt ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft backen. Geht als Hauptgericht oder als Beilage. Sogar Rosenkohl-Nichtliebhaber essen ihn ab und zu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich