Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl, frisch oder TK | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Lauchzwiebel [kein Bund] | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
geriebener Käse nach Belieben | 50 g |
Muskat, Paprikaplv., Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rosenkohl etwa fünf Minuten im kochenden, leicht gesalzenen Wasser garen. Anschließend mit kalten Wasser 'abschrecken'. Nun den gegarten Rosenkohl halbieren und/ oder vierteln.
2.Sahne, Milch, und Gewürze mischen und in eine Auflaufform geben. Lauchzwiebel, Zwiebel, Knoblauch und Schafkäse zerkleinern und mit dem Sahne-Milchgemisch vermengen. Abschmecken.
3.In dier Auflaufform den Rosenkohl untermischen, Käse [in diesem Fall Gouda] darüber streuen und Pinienkerne als Abschluss hinzufügen. Jetzt ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft backen. Geht als Hauptgericht oder als Beilage. Sogar Rosenkohl-Nichtliebhaber essen ihn ab und zu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“