Zutaten für 12 Personen
Schokokuchenfertigmischung "Wolke" | 1 Paket |
Kirschen Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Schokokuchenfertigmischung "Wolke" anrühren wie auf der Packung angegeben.
2.Die Hälfte vom Kuchenteig in die Springform geben und darüber die Hälfte der Kirschen verteilen. Anschließend die andere Hälfte vom Kuchenteig in die Springform gießen, gleichmäßig verteilen und die restlichen Kirschen oben verteilen und reindrücken. Abschließend den Teig über die Kirschen verteilen.
3.Die gefüllte Springform in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Ca. 60 min. bei 180 ' C backen. Abkühlen lassen, Kuchen umdrehen und auf dem Kopf stellen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen wir schön luftig und locker trotz der Kirschen. Ich habe ihn in einer Springform und in einer Gugelhupfform bereits gebacken. Die Fotos sind von beiden.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Kirschen“