Ketchup manis weißer Kanister ( Siehe im Bild Nr.1 )
2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.2 )
2 EL
Sojasauce ( Siehe im Bild Nr.3 )
2 EL
Hoisinsauce ( Siehe im Bild Nr.4 )
2 EL
Wasser
4 EL
brauner Zucker
2 TL
Chilischote fein gewürfelt
2 TL
Weitere Zutaten:
Zuckerschoten in Rauten geschnitten
250 g
Ingwer ( ca. 10 g ) fein gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehe fein gewürfelt
1
Möhren in Möhrenblüten geschabt/geschnitten ( ca. 200 g )
2
Erdnussöl
5 EL
Speisestärke ( Hier: Mondamin )
2 TL
Reis
250 g
Wasser
450 ml
Salz
1 TL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Evtl. Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ein Stück Chilischote fein würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen, entfädeln und in Rauten schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Marinade anrühren aus: Ketchup manis weißer Kanister ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 2 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Chilischote fein gewürfelt ( 2 TL ) und Wasser ( 4 EL ). Das Rindfleisch in Streifen schneiden und ca. 3 - 5 Stunden in der Marinade marinieren ( kühlgestellt ). Erdnussöl im Wok erhitzen und das gut abgetropfte Rindfleisch in 2 Portionen anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen ( Achtung: Die Marinade wird benötigt ! ). Ingwer- und Knoblauchwürfel in den Wok geben und kurz pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben und Zuckerschoten zugeben ( evtl. auch noch etwas Öl ) und ca. 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen. Mondamin ( 2 TL ) mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den Wok geben/einrühren. Weiter pfannenrühren, bis die Sauce etwas andickt. Evtl. salzen ( 1 Prise ) und pfeffern ( 1 Prise ). 450 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den De-ckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. Lies mehr über Reis kochen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de Rindfleisch mit und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.
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Kommentare zu „Rindfleisch mit Zuckerschoten“