1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zuckerschoten

Rindfleisch mit Zuckerschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch ( Hรผftsteak ) in Streifen geschnitten300 g
Fรผr die Marinade:
Ketchup manis weiรŸer Kanister ( Siehe im Bild Nr.1 )2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.2 )2 EL
Sojasauce ( Siehe im Bild Nr.3 )2 EL
Hoisinsauce ( Siehe im Bild Nr.4 )2 EL
Wasser4 EL
brauner Zucker2 TL
Chilischote fein gewรผrfelt2 TL
Weitere Zutaten:
Zuckerschoten in Rauten geschnitten250 g
Ingwer ( ca. 10 g ) fein gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt1
Mรถhren in Mรถhrenblรผten geschabt/geschnitten ( ca. 200 g )2
Erdnussรถl5 EL
Speisestรคrke ( Hier: Mondamin )2 TL
Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Evtl. Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Knoblauch schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Ein Stรผck Chilischote fein wรผrfeln. Zuckerschoten waschen, putzen, entfรคdeln und in Rauten schneiden. Die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber / Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 2 โ€“ 3 mm dick ) schneiden. Marinade anrรผhren aus: Ketchup manis weiรŸer Kanister ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 2 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Chilischote fein gewรผrfelt ( 2 TL ) und Wasser ( 4 EL ). Das Rindfleisch in Streifen schneiden und ca. 3 - 5 Stunden in der Marinade marinieren ( kรผhlgestellt ). Erdnussรถl im Wok erhitzen und das gut abgetropfte Rindfleisch in 2 Portionen anbraten / pfannenrรผhren und wieder herausnehmen ( Achtung: Die Marinade wird benรถtigt ! ). Ingwer- und Knoblauchwรผrfel in den Wok geben und kurz pfannenrรผhren. Die Mรถhrenblรผtenscheiben und Zuckerschoten zugeben ( evtl. auch noch etwas ร–l ) und ca. 2 โ€“ 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Marinade ablรถschen. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwรคrmen. Mondamin ( 2 TL ) mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und in den Wok geben/einrรผhren. Weiter pfannenrรผhren, bis die Sauce etwas andickt. Evtl. salzen ( 1 Prise ) und pfeffern ( 1 Prise ). 450 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrรผhren und gut durchrรผhren. Deckel schlieรŸen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht รถffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den De-ckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. Lies mehr รผber Reis kochen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de Rindfleisch mit und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Zuckerschotenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich