Rindfleisch ( Hรผftsteak ) in Streifen geschnitten
300 g
Fรผr die Marinade:
Ketchup manis weiรer Kanister ( Siehe im Bild Nr.1 )
2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.2 )
2 EL
Sojasauce ( Siehe im Bild Nr.3 )
2 EL
Hoisinsauce ( Siehe im Bild Nr.4 )
2 EL
Wasser
4 EL
brauner Zucker
2 TL
Chilischote fein gewรผrfelt
2 TL
Weitere Zutaten:
Zuckerschoten in Rauten geschnitten
250 g
Ingwer ( ca. 10 g ) fein gewรผrfelt
1 Stรผck
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt
1
Mรถhren in Mรถhrenblรผten geschabt/geschnitten ( ca. 200 g )
2
Erdnussรถl
5 EL
Speisestรคrke ( Hier: Mondamin )
2 TL
Reis
250 g
Wasser
450 ml
Salz
1 TL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Evtl. Salz und Pfeffer
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Ein Stรผck Chilischote fein wรผrfeln. Zuckerschoten waschen, putzen, entfรคdeln und in Rauten schneiden. Die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber / Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 2 โ 3 mm dick ) schneiden. Marinade anrรผhren aus: Ketchup manis weiรer Kanister ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 2 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Chilischote fein gewรผrfelt ( 2 TL ) und Wasser ( 4 EL ). Das Rindfleisch in Streifen schneiden und ca. 3 - 5 Stunden in der Marinade marinieren ( kรผhlgestellt ). Erdnussรถl im Wok erhitzen und das gut abgetropfte Rindfleisch in 2 Portionen anbraten / pfannenrรผhren und wieder herausnehmen ( Achtung: Die Marinade wird benรถtigt ! ). Ingwer- und Knoblauchwรผrfel in den Wok geben und kurz pfannenrรผhren. Die Mรถhrenblรผtenscheiben und Zuckerschoten zugeben ( evtl. auch noch etwas รl ) und ca. 2 โ 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Marinade ablรถschen. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwรคrmen. Mondamin ( 2 TL ) mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und in den Wok geben/einrรผhren. Weiter pfannenrรผhren, bis die Sauce etwas andickt. Evtl. salzen ( 1 Prise ) und pfeffern ( 1 Prise ). 450 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrรผhren und gut durchrรผhren. Deckel schlieรen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht รถffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den De-ckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. Lies mehr รผber Reis kochen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de Rindfleisch mit und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.
Kommentare zu โRindfleisch mit Zuckerschotenโ