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Rindfleisch mit Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ( Hüftsteak ) in Streifen geschnitten300 g
Für die Marinade:
Ketchup manis weißer Kanister ( Siehe im Bild Nr.1 )2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.2 )2 EL
Sojasauce ( Siehe im Bild Nr.3 )2 EL
Hoisinsauce ( Siehe im Bild Nr.4 )2 EL
Wasser4 EL
brauner Zucker2 TL
Chilischote fein gewürfelt2 TL
Weitere Zutaten:
Zuckerschoten in Rauten geschnitten250 g
Ingwer ( ca. 10 g ) fein gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe fein gewürfelt1
Möhren in Möhrenblüten geschabt/geschnitten ( ca. 200 g )2
Erdnussöl5 EL
Speisestärke ( Hier: Mondamin )2 TL
Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Evtl. Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ein Stück Chilischote fein würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen, entfädeln und in Rauten schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Marinade anrühren aus: Ketchup manis weißer Kanister ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 2 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Chilischote fein gewürfelt ( 2 TL ) und Wasser ( 4 EL ). Das Rindfleisch in Streifen schneiden und ca. 3 - 5 Stunden in der Marinade marinieren ( kühlgestellt ). Erdnussöl im Wok erhitzen und das gut abgetropfte Rindfleisch in 2 Portionen anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen ( Achtung: Die Marinade wird benötigt ! ). Ingwer- und Knoblauchwürfel in den Wok geben und kurz pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben und Zuckerschoten zugeben ( evtl. auch noch etwas Öl ) und ca. 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen. Mondamin ( 2 TL ) mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den Wok geben/einrühren. Weiter pfannenrühren, bis die Sauce etwas andickt. Evtl. salzen ( 1 Prise ) und pfeffern ( 1 Prise ). 450 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den De-ckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. Lies mehr über Reis kochen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de Rindfleisch mit und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.

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