Zutaten für 4 Personen
Limburger Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Romadur Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Handkäs | 100 Gramm |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Speisenatron | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Papas arrugadas aus dem Backofen a'la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/409621/Kartoffeln-Papas-arrugada-aus-dem-Backofen-a-la-Manfred.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten der Zutaten:
1.Limburger und Romadur entrinden und mit dem Handkäse grob würfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
2.In einem hohen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Limburger- und Romadurwürfel dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nachdem der Käse geschmolzen ist die Handkäsewürfel dazu geben und ebenfalls schmelzen.
3.Nach und nach die Sahne dazu geben. Alles zusammen erhitzen aber nicht kochen lassen. Jetzt den Schmelzkäse dazu geben und in der Käsemischung schmelzen.
4.Als letztes wird der Quark dazu gegeben. Alles zusammen gut verrühren und die Hitzezufuhr abschalten.
5.Den bis dahin fertigen Käse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Einen halben Teelöffel Natron unter dem Käse mischen. Wenn der Käse aufsteigt das restliche Natron dazu geben, den Käse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
6.Vier gleichgroße Schüsseln in denen der fertige Käse verteilt werden kann, mit eiskaltem Wasser ausspülen und den Käse einfüllen. Zugedeckt an einem kühlen Ort drei Tage ruhen lassen.
Servieren:
7.Den Käse mit fein gewürfelten Zwiebeln und Quebrado-Chiliflocken servieren.
Anmerkung:
8.Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot und ein trockener Frankenwein.
9.Bei uns gibt es dazu Papas arrugada aus dem Backofen a’la Manfred von Bratlingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse – herzhafter fränkischer Kochkäse a’la Manfred“