1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Hackfleischrouladen mit Zwiebelsoße

kleine Hackfleischrouladen mit Zwiebelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brötchen alt1 Stück
Ei1 Stück
schwarzwälder Schinken5 Scheiben
Gauda200 gr.
Zwiebel gewürfelt und 550g für die Soße2 mittelgrosse
Sahne200 ml
Sahneschmelzkäse2 EL
Brühe500 ml
Reismehl etwas
Zucker1 EL
Paprikapulver scharf etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Wasser einweichen.

    2.Hackfleisch mit Chili, Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Ei und Brötchen zugeben und gut vermengen.

    4.Daraus nun 5 Platten formen, Schinken halbieren und auflegen.

    5.Gauda ( 100gr. ) jeweils mittig auf jeder Roulade anordnen und dann zu Rouladen formen.

    6.Diese in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform legen.

    7.Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in Olivenöl glasig dünsten.

    8.Mit Brühe ablöschen, die restlichen 100 gr. Käse und den Schmelzkäse darin schmelzen.

    9.Sahne ein rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei Spätzle kochen.

    10.Die Soße über die Rouladen geben und noch für ca. 15 Min. bei 180° Heißluft in den Ofen stellen.

    11.Mit Reismehl binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Hackfleischrouladen mit Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich