Zutaten für 4 Personen
Greyerzer | 200 gr. |
Emmentaler | 200 gr. |
Appenzeller | 200 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißwein | ½ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brot | etwas |
Ananas | etwas |
Mixed Pickles | etwas |
Kartoffeln | etwas |
saure Gurken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.- mit einer Zehe Knoblauch den Fondue Topf ausreiben - den Weisswein darin erwärmen - die zweite Knoblauchzehe kleinhacken und in den Topf geben
2.- den Käse reiben und mischen - unter ständigem Rühren in den Wein geben - Käse schmelzen lassen
3.- im Kirschwasser die Stärke lösen und in die Käsemasse geben - so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden ist - mit Muskat und Pfeffer nach Geschmack würzen
4.- beim Servieren muss die Masse auf einem Rechaud warm gehalten werden - servieren mit Ananas, Brot, Mixed Pickles, sauren Gurken und kleinen Kartoffeln
5.TIPP aus der Schweiz: wer beim Käseaufnehmen etwas im Fonduetopf verliert, muss eine Runde Kirschwasser ausgeben. Zum Schluss bleibt auf dem Boden eine Käsekruste zurück. Das ist das Beste am Fondue und mit etwas Anstrengung ist sie vom Boden zu lösen. Unbedingt probieren. LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Schweizer Käsefondue“