Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère gerieben | 300 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 200 gr. |
Weißwein Kabinett (trocken) | 500 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Chiliflocken süß | etwas |
Pernod | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fonduetopf mit der einen Knoblauchzehe ausreiben und anschließend den Wein in den Topf gießen. Diesen dann bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Knoblauchzehe sehr fein hacken (oder pressen) und zum Käse geben. Speisestärke mit dem Pernod verrühren, dann zum Käse geben und unter rühren noch mal aufkochen.
2.Das Rechaud anzünden. Fondue mit Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Muskat würzen. Mit Baguettestückchen auf einer Gabel gespießt genießen. Für vier Personen müßten 2 Baguette reichen.
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vom
Kommentare zu „Käsefondue nach Schweizer Art“