Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Baguettebrot, | 1 Stück |
Emmentaler | 250 g |
Gorgonzola | 100 g |
Raclettekäse | 250 g |
Zirbenschnaps | 4 cl |
Schilcher oder Weißwein | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Im Fonduetopf den Wein und den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren.
2.Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittenes Baguettebrot reichen. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue.
3.Dazu passt grüner Salat mit Zirben- oder Apfelessig und Kürbiskernöl. Ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!
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vom
Kommentare zu „A : Käsefondue steirisch“