Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weíssbrot mit viel Rinde | 600 Gramm |
Greyerzer Käse, gelagert | 300 Gramm |
Freiburger Vacherin | 300 Gramm |
trockenen Weisswein | 3 dl |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Knoblauchzehe, geschält | 1 Stück |
Kirschwasser | 2 cl |
Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weissbrot in Würfel zu ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden.
2.Käse mit Röstireibe reiben und in die Käsefonduepfanne geben.
3.Weisswein mit Kartoffelstärke mischen und zum geriebenen Käse geben. Die Masse bei kleinem Feuer aukochen lassen.
4.Knoblauchzehe und Kirschwasser zur Käsemasse zugeben.
5.Mit Pfeffer, Paprika und Muskat nach Belieben würzen.
6.Servieren: Fondue am Tisch auf Rechaud leise köcheln lassen. Damit die Kruste nicht am Boden haften bleibt und bitter wird, mit den eingetauchten Brofwürfeln auch auf dem Pfannengrund gut umrühren. Getränketipp: Schwarzen Tee oder trockenen Weisswein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Käsefondue "Moitié-Moitié"“