Zutaten für 5 Personen
Lachs: | |
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Lachsfilet | 300 gr. |
Limetten unbehandelt | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 125 gr. |
hawaiianisches Salz | 1 Prise |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Räucherlachs | 300 gr. |
Aperitiv: | |
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Wodka | 25 cl |
Orangensaft | 50 cl |
Galiano | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Lomi Lomi Salmon den Lachs sehr fein würfeln. Eine halbe geschälte Limette kleingeschnitten dazugeben. Den Saft der anderen Hälfte mit dem Honig und dem Öl mischen und dazugeben. Über Nacht gut kühlen und gut durchziehen lassen. Nach Geschmack eine Prise Pfeffer und etwas Zucker dazugeben. Créme fraîche, eine halbe geschälte Limette kleingeschnitten und den Saft der anderen Hälfte mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, reiben und kurz ausdrücken. Ei und Mehl zu den ausgedrückten Kartoffeln mischen und aus dieser Masse kleine Taler formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin ausbacken - auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Rösti auf den Tellern verteilen, das Lomi Lomi dazu anrichten und den geräucherten Lachs in Streifen geschnitten dazugeben.
2.Für den Aperitiv 5 Gläser mit viel Eis füllen. Je 5 cl Wodka und 10 cl Orangensaft einfüllen und umrühren. Danach 1 cl Galiano vorsichtig über das Eis einschenken.
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vom
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