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Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz - siehe Grundrezept im KB½
Rote Bete Knollen4
Ingwer frisch4 cm
Knoblauchzehe1
Korinaderkörner1 TL
Öl3 EL
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig weiß2 EL
Ahornsirup1 EL
Schmand150 g
Meerrettich frisch gerieben4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig weiß1 TL
Pellkartoffeln als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Tafelpitz nach Grundrezept zubereiten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Ebenfalls am Vortag die Rote Bete schälen (Gummihandschuhe anziehen:-)!) und sehr grob rasplen bzw. in 5mm dicke Streifen schneiden. Die Korianderkörner grob zerstoßen, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Koriander, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Die Rote Bete dazu geben und nochmals kräftig anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 35-45 Minuten bissfest einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben, den Balsamico und den Ahornsirup untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.

    3.Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Balsamico verrühren. Die Pellkartoffeln kochen.

    4.Den Tafelspitz in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Ingwer-Randen, Meerrettichcreme und Kartoffeln servieren.

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    Rezept von g****l
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