Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hollandgouda alt | 350 gr. |
Hollandgouda mittelalt | 350 gr. |
Knoblauchzehen frisch | 2 |
Weisswein trocken | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Speisestärke | 4 TL |
Kirschwasser | 6 EL |
Pfeffer weiss, Muskat | etwas |
Weissbrot | etwas |
milder roher Schinken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Käse reiben, den Knoblauch schälen. Eine Zehe halbieren und den Fonduetopf damit gründlich einreiben. Wein mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben, bei schwacher Hitze erwärmen und nach und nach den geriebenen Käse zufügen und unter ständigem Rühren darin auflösen. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, unter die Käsemasse rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen, evt. mit Knoblauch abschmecken. Dazu das Weissbrot und den Schinken reichen! Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Amsterdamer Käsefondue“