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Amsterdamer Käsefondue

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hollandgouda alt350 gr.
Hollandgouda mittelalt350 gr.
Knoblauchzehen frisch2
Weisswein trocken250 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Speisestärke4 TL
Kirschwasser6 EL
Pfeffer weiss, Muskat etwas
Weissbrot etwas
milder roher Schinken200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Käse reiben, den Knoblauch schälen. Eine Zehe halbieren und den Fonduetopf damit gründlich einreiben. Wein mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben, bei schwacher Hitze erwärmen und nach und nach den geriebenen Käse zufügen und unter ständigem Rühren darin auflösen. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, unter die Käsemasse rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen, evt. mit Knoblauch abschmecken. Dazu das Weissbrot und den Schinken reichen! Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von J****0
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