Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Greyerzer | 400 gr. |
Emmentaler | 200 gr. |
Weißwein | 300 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Kirschwasser | 100 ml |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Weißbrot | 800 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fonduetopf mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben, Käse reiben, mit Wein und Zitonensaft im Topf unter Rühren aufkochen. Stärke mit Kirschwasser verquirlen, mit der Käsesoße mischen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken, nochmals kurz aufkochen bis die Masse glatt und cremig ist. Auf ein Rechaud setzen, Weißbrotwürfel dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Neuenburger Käsefondue“