1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub

Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rind Filetsteak frisch6
Olivenรถl etwas
Cajun Rub (Marinade): etwas
Knoblauch1 Zehe
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz1 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen½ TL
Chilischoten geschrotet½ TL
Salz etwas
Barbecue-SoรŸe: etwas
Gemรผsepaprika rot gewรผrfelt2
Chilischote klein gehackt1
Olivenรถl etwas
Essig50 ml
Tomatenmark100 g
Trinkwasser100 ml
Zucker50 g
Knoblauch gehackt1 Zehe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Krรคutern und Gewรผrzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewรผrzmischung einreiben und mรถglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas ร–l in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.

    2.Fรผr die Barbecue-SoรŸe Paprikawรผrfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heiรŸem Olivenรถl anschwitzen. Mit Essig ablรถschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sรคmig pรผrieren und die SoรŸe zu den Rumpsteaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rubโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich