Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rind Filetsteak frisch | 6 |
Olivenöl | etwas |
Cajun Rub (Marinade): | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Chilischoten geschrotet | ½ TL |
Salz | etwas |
Barbecue-Soße: | etwas |
Gemüsepaprika rot gewürfelt | 2 |
Chilischote klein gehackt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Essig | 50 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Trinkwasser | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben und möglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.
2.Für die Barbecue-Soße Paprikawürfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sämig pürieren und die Soße zu den Rumpsteaks servieren.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub“