1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberlikör

Rhabarberlikör

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cognac1 Flasche
Vanilleschote ausgekratzt1
Rhabarber frisch aus meinem Garten600 g
Zucker300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rhabarber schälen, klein würfeln und zusammen mit Zucker in einen Krug geben, gut durch rühren. Die Mischung 2-3 Tage lichtgeschützt und kühl stehen lassen.

    2.Anschließend Cognac und Vanilleschote dazu geben. Alles gut verrühren! Die Mischung 2-3 Wochen gut gekühlt und lichtgeschützt lagern. Alle 2 Tage umrühren.

    3.Nach Ablauf der Zeit den Likör filtern und in Flaschen abfüllen.

    4.Die übrigen Rhabarberstücke habe ich zu Kompott verkocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich