Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cognac | 1 Flasche |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Rhabarber frisch aus meinem Garten | 600 g |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rhabarber schälen, klein würfeln und zusammen mit Zucker in einen Krug geben, gut durch rühren. Die Mischung 2-3 Tage lichtgeschützt und kühl stehen lassen.
2.Anschließend Cognac und Vanilleschote dazu geben. Alles gut verrühren! Die Mischung 2-3 Wochen gut gekühlt und lichtgeschützt lagern. Alle 2 Tage umrühren.
3.Nach Ablauf der Zeit den Likör filtern und in Flaschen abfüllen.
4.Die übrigen Rhabarberstücke habe ich zu Kompott verkocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Rhabarberlikör“