Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch | 1500 Gramm |
Zucker weiß | 1000 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, schälen, wiegen, klein schneiden und 1:1 mit den Zucker in einem Topf für ca. 60 Minuten in Kühlschrank Saft bilden lassen
2.Rhabarber-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis es sich ein gedickt hat
3.Rhabarber-Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, zuschrauben und auf den kopfstehend abkühlen lassen
4.TIPP I: Wer "grüne" Konfitüre erhalten möchtet, muss nur die grünen Rhabarberteile und weißen Zucker verwenden (Orginialrezept zum "Rhabarber-Honiog"). Der rote Farbstoff des Rhabarbers ist so intensiv, dass die Konfitüre eine "Rot-Stich" gekommen. Auch der Braune Zucker sorgt für eine gewissen "Braun-Stich" der Konfitüre.
5.TIPP II: Rhabarber und Zucker in Verhältnis 1:1 verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Konfitüre“