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Rhabarber-Konfitüre

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch1500 Gramm
Zucker weiß1000 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen, wiegen, klein schneiden und 1:1 mit den Zucker in einem Topf für ca. 60 Minuten in Kühlschrank Saft bilden lassen

    2.Rhabarber-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis es sich ein gedickt hat

    3.Rhabarber-Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, zuschrauben und auf den kopfstehend abkühlen lassen

    4.TIPP I: Wer "grüne" Konfitüre erhalten möchtet, muss nur die grünen Rhabarberteile und weißen Zucker verwenden (Orginialrezept zum "Rhabarber-Honiog"). Der rote Farbstoff des Rhabarbers ist so intensiv, dass die Konfitüre eine "Rot-Stich" gekommen. Auch der Braune Zucker sorgt für eine gewissen "Braun-Stich" der Konfitüre.

    5.TIPP II: Rhabarber und Zucker in Verhältnis 1:1 verwenden.

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    Rezept von widder1987
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